您的位置:首页 >> 前沿研究 - 会员服务 - 会员展示 - 企业会员 - 浏览文章 - 北京首都农业集团有限公司

北京首都农业集团有限公司

[ 来源: 中国人力资源开发网 | 发布: | 时间:2018/4/16 18:01:00 | 浏览:70 | 收藏本文 ] 【

 2009年4月,北京三元集团有限责任公司、北京华都集团有限责任公司、北京市大发畜产公司重组为北京首都农业集团有限公司。 三元集团始建于1949年9月的平郊农垦管理局;华都集团始建于1975年4月的北京市机械化养鸡养猪工程指挥部(北京市畜牧局的前身);大发畜产公司创建于1985年5月。三家企业在发展历程中为首都副食品供应,农业现代化发展做出了重要贡献。 组建后的首都农业集团资产总额150亿元,员工4万人,国有全资及控股企业64家,中外合资合作企业26家,境外公司2家;其中北京三元食品股份有限公司为上市公司。
    首都农业集团在畜禽良种繁育、养殖、食品加工、生物制药、物产物流等方面具有行业明显优势,业已形成从田间到餐桌的完整产业链条,拥有5家国家级重点农业产业化龙头企业和“三元”、“华都”、“双大”三个“中国名牌”及一批著名商标,并与多家国际知名企业建立良好合作关系,具有较强的市场竞争力和影响力,是首都最大农业国企。
    首都农业集团将紧紧围绕首都经济发展内涵,大力发展现代农牧业、食品加工业和现代物产物流业。在提高综合生产能力和经济效益的同时,强化服务“三农”的意识和社会责任,努力成为提供绿色健康食品、在国内同行业具有龙头地位、首都标志性的都市型现代农业产业集团。