中国人力资源开发研究会

英国电信换亚太区总裁 高层对业务运作表乐观

[ 来自: 网络 | 时间:2005/1/7 10:46:00 | 浏览:1468 | 收藏本文 ] 【

    

英国电信(BT)5日正式任命马锦星(AllenMa)为亚太区总裁。前任总裁郭汉文GrahamMoore)将从2月起作为顾问继续为BT亚太区工作,直到今年晚些时候退休。

  马锦星在电信行业拥有20多年的经历,而且大部分时间在亚太地区工作。BT国际业务总裁Barrault表示,相信马锦星会继续使BT的亚太区运营成为国际网络的重要部分。

  据悉,马锦星将在香港工作。他的英语、普通话和广东话均十分流利。在加入BT前,马锦星是摩托罗拉全球电信解决方案部门副总裁兼亚洲总经理。马锦星还曾服务于大东香港电信(C&W Hongkong Telecom),担任多个高级职位。

  郭汉文在为BT服务41年后将于今年退休。他从一个电报员生成长为高级管理人员,担任过不同的高级管理职务,包括在苏格兰和北爱尔兰的董事。他自2002年4月起担任BT亚太区总裁,成功重建了公司在该地区的业务发展。

  Barrault对郭汉文的业绩表示感谢,指其在BT的职业生涯表现十分出色,并称BT在亚太的业务运作能够以“极佳的态势”应对各种挑战。