您的位置:首页 >> 新闻知识 - 新闻频道 - IT - 浏览新闻 - 2005年西门子计划在华招聘5000名新员工

2005年西门子计划在华招聘5000名新员工

[ 来源:  | 发布: | 时间:2005/1/7 10:48:00 | 浏览:1442 | 收藏本文 ] 【

   

在一幅巨大的中国地图上,昨天访华的西门子全球总裁兼CEO冯必乐以及新任中国总裁兼CEO郝睿强以中国象棋的四处布点,象征着西门子今年将大力开拓中国市场。值得注意的是,这是冯必乐第一次将西门子中国总裁兼CEO郝睿强带到公众面前,也是其本人在本月底将卸任全球总裁兼CEO前最后一次以CEO身份访问中国。

  冯必乐在新闻发布会上透露,2004财政年度,西门子在华雇佣了4000名新员工,使这家跨国集团成为中国最大的外企公司之一。冯必乐表示,今年将继续吸引本地人才的加盟,计划招聘5000名新员工。今年,西门子在华采购预计将达到500亿人民币,利润增长达到50%.郝睿强表示,不久前已与四川省领导在德国会面,并接受邀请在合适的时候来川访问。

  履新的郝睿强博士生于1960年,在德国雷根斯堡大学以及美国纽约州立大学石溪分校攻读物理学,获物理学博士学位。1988年6月,郝睿强加入西门子医疗工程集团。

  郝睿强自今年1月1日起担任西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官,主管发电集团、输配电集团、交通技术集团、医疗系统集团、公关部、战略发展部、政府关系部和西门子中国研究院,同时担任外国投资性企业工作委员会主席。