您的位置:首页 >> 服务专区 - 软件测评 - 浏览文章 - eHR项目成功之道

eHR项目成功之道

[ 来源:管理世界  | 发布:倪俊 | 时间:2007/8/7 10:34:00 | 浏览:2506 | 收藏本文 ] 【

“我们光是花在选择eHR系统上的时间就有1年之久,而且当我们费了很大功夫选定一家表面看起来很合意的eHR供应商,就要签合同时,仍然是胆战心惊,因为我们实在不知道这一家与其他几家究竟有多大的区别。” ——某大型集团企业人力资源部负责人
 
  企业间人才竞争的加剧以及先进的人力资源管理思想的广泛传播,使得企业对人力资源管理的要求不断提升,人力资源管理的难度也不断增大,这无形中为人力资源领域的服务创造了巨大的市场空间,不仅使得作为为企业人力资源管理上(中)游服务的培训/咨询机构如雨后春笋般兴起,市场的诱惑也使得许多软件厂商开始不断介入为人力资源管理提供下游服务的人力资源管理信息化领域(据易才网eHRBank.com统计,目前国内提供eHR系统的厂商接近40家,统计数据尚不包括一些仅为本地企业提供eHR系统服务的区域性公司)。 一方面,越来越多eHR厂商的出现,使得用户有了更大的选择面;但与此同时,面对众多eHR供应商销售代表清一色天花乱坠的演示,近乎信口开河的承诺,以及悉心安排的“成功案例”参观,用户在选型时总是感觉雾里看花、如履薄冰,耗费了大量的时间与精力,还是难以判断;到了最后必须要选定一家eHR供应商并签订合同时,仍然会觉得诚惶诚恐、胆战心惊,因为用户实在不知道这一家与其他几家究竟有多大区别。

  选择正确的eHR供应商,是eHR项目能否成功的重要保障;而eHR系统选型的失策,不仅会造成企业投资的失败,还会严重影响企业对HR部门未来投资的信心,甚至影响到相关人员在企业中的职业发展生涯。

  事实上,要寻找到合适的eHR解决方案,就需要客户制定正确的选型策略、遵循规范的选型流程以及设计完善的供应商评价指标体系。这不仅能帮助客户避免各种选型陷阱,有效规避投资风险,还能大大缩短用户的选型周期,降低选型成本。